Незнакомка

По выходным я шёл по красной
И видел стариков, детей,
Кричащих безобразно,
Дам и молодых людей.

Цветы, зелёные деревья,
Стаи галок и ворон
Бегут передо мной в мгновенья,
След оставляя с двух сторон…

Но сердце напрочь колотило
При виде госпожи одной,
Ее глаза огнём светили,
Как будто это алкоголь…

Мы повстречались на вокзале,
Она приехала с Москвы,
А я вернулся в Ростов пьяным,
И обомлел от красоты…

Эти зелёные глаза
И редкий рыжий цвет волос
Не потерять даже в тумане,
Не говоря про нашу осень.

А в голове моей пурга,
Сильней рождественской метели,
Та госпожа - мой сладкий яд,
Что мучит целых три недели.

Мне нужно с ней поговорить
И про погоду, и про книги,
Всякие вести обсудить,
И утонуть в табачном дыме.

И я готов с ней танцевать
Всю ночь, а может и все утро,
Она будет благоухать,
И будут пролетать минуты..

Красивый город, мой Ростов,
Весною, осенью и летом,
Я сердце запер на засов,
Теперь оно давно согрето..

Где ты гуляешь, ангел мой?
Я так хочу ее увидеть,
И скоро буду ненавидеть
Лето, которое ушло..


Рецензии