Позови

Позови

Позови за собою в даль светлую.
В след пойду никого не спросив.
Кто имеет мечту ту заветную,
Впереди видит цель неприметную.
Тот дойдёт, коррективы пролив,
В свою жизнь, для других неприметную.

Подскажи, как парад планет сложится.
В день любой, в час любой, позови!
Им видней, высоко они кружатся.
А у нас на земле дождь и лужицы.
В час вечерний зажгут фонари.
Знаю я, что у нас судьбы сложатся.

Я б сама тебя тихо позвала,
Но боюсь, ты меня не поймёшь.
Я отличный маршрут подобрала.
Поезд наш в ночь уходит с вокзала.
Где, под гомон колёс, ты уснёшь.
И тебе перед сном я стихи прочитала.

Подскажи, как к тебе достучаться?
Видишь, девичье сердце болит!
Не пришлось нам по жизни встречаться.
Мне б хотелось в любви искупаться.
От предчувствий в душе всё щемит.
Позови! Нам нельзя разлучаться!

Позови! Помани тихим шепотом.
Я, на зов твой, сквозь ночь побегу.
Спящий город наполнится топотом.
Ветер хлещет оборванным проводом.
Чёткий след на промокшем снегу.
Позови! Или всё пойдёт пропадом!

23.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии