Дьяволица ходит по улицам города

И. Бродский
"Переживи всех,
Переживи вновь"



Дьяволица ходит по улицам города,
Тащит с собою крест
Огрызается на прохожих,
проходящих мимо
и проходящих квест
Жизни, амбиций,
списка "100 важных дел"
Вглядывается в их лица и видит,
что всё тлен.
Плен
окутал город и страждущих в нем,
таких же покорных,
но смело несущих огонь.
Факел
горящий из целей и мыслей "я всё смогу",
Смело идёт дьяволица навстречу к врагу.

Где-то на пешеходном чёрным расплавился крест,
Ты не переживешь этот город,
но переживешь их всех.
Рената К.
2.12.21


Рецензии