Под личиной Судного дня

Когда в бесконечное небо добавишь огня,
Мазнув ненароком ладонью по пыльной стене,
Тогда для тебя не бывает ни ночи, ни дня
В движении Солнца к уже уходящей Луне.

Когда високосные лица забудут друзей
И реплика жизни дешевле, но что-то не то.
Господь понасыплет в ладони остатки людей
И воду, как водится, будет цедить решето.

Тогда изумительный Эрлик вернёт на круги
Биение сердца, движение крови и мёд.
Седеющий ворон глаза заберёт за долги.
И дней, и ночей нам останется  на перечёт.

Когда суета нарисует на облаке дом,
И двери откроются где-то в районе восьми,
Тогда мы покроемся синим не колотым льдом,
И будем мечтать о великой и чистой любви!!!

Стучи-не-стучи - всё в порядке, всё в норме, всё гуд!
Утеряны паспорт, ключи и надежда на мир.
Поскольку любовь есть нелёгкий но радостный труд,
Постольку и мы, как пластинки, затёрты до дыр...

Когда в бесконечное небо добавишь огня,
Мазнув ненароком ладонью по пыльной стене,
Тогда новый день под личиною Судного дня
Ворвётся, и станет ненужным цветок на окне....

декабрь, 2021


Рецензии