2. Несущая Свет...

По тому проезжаю тоннелю,
Где закончилась яркая жизнь,
На то место смотрю - и не верю,
Как предательски голос дрожит.

Несуразная странная гибель,
Над принцессой Дианой кружит,
И душа изменяет обитель,
И судьбы не постичь виражи.

Словно белую птицу на взлете,
Ее дикая смерть не щадит,
О, минорные ноты мелодий
И свеча на Земле всей горит!

В ее жизни весна, а не осень,
Ей большая любовь всюду - щит,
Не любил кто, - уже не поймете.
Боже правый, - любовь сохрани!

И прекрасной звездою сияла,
И была к Богу ближе других,
Для мужчин воскресив идеалы,
Шлейф тянулся за ней дел благих!

В мире всеми принцесса любима
И в почете всегда у людей,
Бескорыстно добром всех кормила,
Очень многих спасла от смертей!

Забирает Господь к себе - лучших,
И, наверное, - в этом секрет,
Был на грешной земле солнца лучик:
Ты - Диана, несущая Свет!


13 января 2014 год, Париж
3 декабря 2021 год, Новосибирск(Вторая редакция)


Рецензии