Как-то раз, без опасения

Как-то раз, без опасения,
Бросил беглый взгляд на Ксению.
С ней лишь взглядом повстречался, -
Мир весь будто закачался,

 
Что-то вроде сотрясения…
Где искать теперь спасения!
Может, слишком молода ты,
Я ли староват,

Но общаюсь суховато,
Отвожу свой взгляд.
И смущаюсь, как когда-то,
Много лет назад…

Ты, весна ли виновата,
Я не виноват!
Года оставили свой след
Порой, себе противен.

Наверное, для этих лет
Излишне я нанвен.
Казалось, стоило шагнуть
Чтоб в юность окунуться…

Легко себя в том обмануть,
В чём хочешь обмануться.
И повод сплетням я даю,
Витаю в мыслях где то,

Приняв неискренность твою
За чистую монету!
Увидел женщину во сне, -
И потерял покой.

Обязан, видимо, весне
Наивностью такой.
Лежала в кружеве лучей
Без края и конца,

А поцелуи - горячей,
И не видать лица,
Лишь ошущенье губ и рук,
Волнующей груди,

 
Объятий бесконечный круг,
И стоны впереди…
Так не бывает наяву,
Быть может, в этом соль.

На свете - сколько уж живу,
А все от женщин боль!


Рецензии