Производство людей с ограниченными возможностями

Я удалил свой вчерашний короткий пост про "производство людей с ограниченными возможностями" и школьное образование. Так как он мог быть неверно быть понят и причинить неудобства конкретным людям, готовившим круглый стол в рамках Абилимпикс. Который, кстати, прошел замечательно.

И дело не в опечатке, которая может произойти с каждым из нас, кто готовит такие масштабные мероприятия как Абилимпикс и наполняет его различным содержанием. Пост был про наше школьное образование в целом. Которое и готовит как раз людей с ограниченными возможностями.

Вот мы говорим иногда - молодые люди с низкими стартовыми возможностями. И такое словосочетание имеет право быть. И в нем боль. И боль эта в том, что школьное образование стремится стричь всех под "ноль", не дает раскрыться молодым людям. И чем больше ты отличаешься, чем больше у тебя особенных условий, в которых ты растешь и воспитываешься, тем больше ощущаешь, что система, которая стремится стричь "под ноль", по тебе прокатывается особенно больно. Вот и получаются по выходу, что возможности, которые стартовые, не такие уж и крутые.


Рецензии