Два берега одной реки

Два берега одной реки -
Нам сложно дотянуться друг до друга.
Искала мостик, всем преградам вопреки,
Но тщетно - бегаем с тобой по кругу.

Мелодию моей души
Не распознал ты в свете перламутра,
Позволил затеряться в призрачной глуши,
Решив, что все развеется наутро.

Меня пугала эта тьма.
Казалось, утонула беспросветно,
И все вокруг - бессмысленная кутерьма,
И ожидания не многоцветны.

Однако ты стал маяком
В мир воплощения моих мечтаний,
И так тихонечко, шажочек за шажком,
Освобождаюсь от былых терзаний.

Помог ты музе расцвести,
Наполнил ветер пламенным зарядом.
Два берега одной реки и два пути -
На расстоянии, но все же рядом.

ноябрь 2021 г.


Рецензии