По поводу всего происходящего

Учитывая в целом низкий морально-нравственный облик стражей правопорядка, считаю, что расширение полномочий сотрудников полиции и росгвардии может привести к катастрофе. Многие из них и так были замечены в незнании базового закона "О полиции", что приводило ранее и продолжает приводить к повсеместному превышению своих полномочий и нарушению конституционных прав граждан, попиранию общечеловеческих ценностей и достоинства. Если же им ещё сильнее "развязать руки", это станет трагедией и вызовет ещё больший раскол в обществе.

Всякая власть требует от его носителя не только высокого уровня профессионализма, но и чувства ответственности, чуткости и самое главное - справедливости. Без должного уровня духовной зрелости, определяющей морально-нравственный облик отдельно взятого представителя власти, это недостижимо! Поэтому расширение полномочий всех провластных структур не только недопустимо, но и преступно! Впрочем, это касается не только представителей исполнительной власти, но также законодательной и судебной.

Совсем недавно г-н Зорькин - председатель Конституционного Суда РФ, уже высказывался по поводу вторжения в сферу базовых конституционных прав человека в связи с обязательной вакцинацией населения и введёнными мерами по ограничению передвижений не прошедших вакцинацию граждан. И что же? Его голос просто-напросто потонул в общем гуле голосов, недовольных низкими темпами "оболванивания" населения. Уже даже слышны и призывы к расстрелу, как в случае депутата Рязанской областной думы Владимира Сидорова («Единая Россия»), который заявил, что за покупку сертификатов о вакцинации от COVID-19 «надо расстреливать» и он «бы сам принял участие в расстрелах».

Ситуация, в которой мы все сейчас находимся, является своего рода экзаменом на зрелость. И прежде всего на зрелость духовную! И как бы господа законодатели не стремились заставить людей надеть медицинские маски и спрятать своё лицо под ними самим, всё же можно видеть, как на самом деле маски сбрасываются и человек, как таковой, обнажает свою истинную суть. Как никогда прежде, сегодняшнее время предъявляет к человеку требование доказать свою пригодность в этом качестве и готовность приложить все свои силы к тому, чтобы стать Человеком с большой буквы этого слова, стать настоящим человеком.

Поймите, люди, что наш мир катится в пропасть и если мы сейчас не пробудимся к жизни нашего духа, то не сделаем этого уже никогда! И в этой связи мне хотелось бы как-то приободрить всех тех, чья душа уже теперь устремлена к чему-то более светлому и чистому. Поверьте, люди, в Высшую Справедливость! Она есть Истина и она - Есть! И всё то, что сейчас происходит, является результатом действия этой Силы, принуждающей каждого человека явить миру своё истинное лицо. Я желаю всем духовной стойкости, бдительности и внутренней подвижности! Не забывайте подливать масло в лампады своих духовных светильников и поддерживать в них огонь!


Рецензии