Ангел в красной зоне

В очках, перчатках, маске
В скафандре, - снова в бой,
Он в Красной Зоне Ангел,
Он смотрит,...кто живой...
И нет ни перекуров,
Ни сна нормально с год,
И только по вацапу,
Целует свою дочь.
Он в Красной Зоне Ангел,
Но сознаёт - не Бог,
И сквозь усталость часто,
Грудь плачет,... от мешков.
И крик души всем людям,
Кричат глаза! -  не врут:
"- ПРИВИВКУ СДЕЛАЙ, ДРУГ МОЙ,
ТЫ ОБЛЕЧИШЬ МОЙ ТРУД!"
Устал смотреть на смерти,
И тупит в груди боль,
Отчёт родным кончину,
Уже без слёз даёт...
С вакциной все уходят,
Домой, к родным, в покой,
Но, новые приходят,
И снова,- борьба в передовой.
Опять не первы сутки,
Он там, какой ценой?!
И не оставить труд свой,
ТАМ, - АНГЕЛ он, ЗЕМНОЙ..


Рецензии