Санторин

Что я могу сказать про Санторин?
Там скалы поднимаются стеною.
Вулкан когда-то остров сотворил,
Задолго до потопа и до Ноя.

Людьми забытый тихо он дремал,
Внутри себя копил огонь и пепел,
Час страшный пробуждения настал,
Погибель нёс вокруг горячий ветер.

А волны поднимались до небес,
Топили корабли, жилища, пашни.
В пучине моря остров вдруг исчез.
И стал казаться мифом день вчерашний.

Утихла буря, всплыли острова,
На острова опять вернулись люди,
Их жизнь в трудах неспешно потекла.
Жизнь такова была и есть, и будет.

Селились рыбаки на островах,
Им досаждали наглые корсары,
Венецианцы с жаждой торговать,
Наверное, хранили здесь товары.

А рыцари назвали Санторин,
Хотя совсем недолго здесь прожили,
Султан турецкий остров покорил,
И времена иные наступили.

Сегодня Санторин уже другой,
Туристов здесь немеряно гуляет,
Раскрученный курорт и дорогой
На дремлющем вулкане процветает.

Как хочется увидеть Санторин!
Но вот беда, мешает карантин.


Рецензии
Людочка, так расписала, что прям сейчас хочу на Санторин! Живу - то я в Краснодарском крае, вот куплю моторочку и поплыву на Санторин. И плевать на карантин! Шлю привет, дорогая! С улыбкой

Лада Волкова   09.12.2021 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада! Ваш Краснодарский край тоже красив! На моторке можно куда угодно, как Конюхов. С улыбкой. http://proza.ru/2021/11/12/1604 Это я писала на прозе.ru Если интересно будет, там подробно об этом острове. И ещё продолжение.

Людмила Фершукова   09.12.2021 11:23   Заявить о нарушении