Акварель - 1

                Акварель
Нарисую акварелью небо,  озеро и в нём отраженья наши.
Домик у воды и вербу, а потом тебя  закрашу…
Либо  –  выставлю на дождь картину – там фонарный  круг, там капли – роем…
Небо акварельное растает…   Синим станет  луг с цветным подбоем,
 жёлтым дом, где жили мы с тобою…. Наши силуэты… их вдвоём не  будет больше…. 
Двое –  я и ты, размытые дождём , мы станем прошлым…
Тусклым и невнятным… Нас с тобою вместе – быть не должно!
Быть не может…. Лишь цветные пятна – вместо нас….  А дождь,
играя, слижет наши лица… Запах мяты – это важно…
Запах тела, запелёнутого  ситцем влажным,
белым…. Нет, постой! Ну, погоди же, дождик!
Я могу исправить  это! Понимаешь –  это я художник. У меня есть право –
право вето!..
Милая, прости мне!  Завтра первым я проснусь и снова нарисую – 
нас счастливых, небо, дом и вербу… Нарисую потому, что словом –
это будет – «в суе»…
Словом, вечно праздным, это... Это не опишешь!
И не станет явью,
Солнце… Лето!… Лето!!!  Наш с тобою праздник… Кепка спелой  вишни…
Глаз твоих сиянье….


Рецензии