За чертою леденящих граней

За чертою леденящих граней
Вижу я сияние очей.
Их холодный свет печально ранит
Душу сквозь мерцание свечей.

Растворяюсь в омуте иллюзий,
Вдруг теплеет взор, дождём маня.
И веду с собой поток дискуссий -
Что это - любовь иль западня?

Нестерпимо жжёт, огни пылают,
Колют сердце мне осколки льда.
Я раскрыть сумею эту тайну
Там, где снова ждёт меня беда.

Рассыпаюсь пазлами по венам,
Понимая - дальше пустота.
Соберёт меня в рисунок верность,
И начнется новая верста.

Все осколки превратятся в небо,
Полное прохладным светом звёзд.
И тогда, кто рядом раньше не был,
Станет для меня остатком грёз...


Рецензии