Пошла по воду

Мне приснился сон,
мне приснился сон,
мне приснился сон
и был вещим он.
И был вещим он,
не шути с судьбой,
не шути с судьбой,
говорил мне сон.

Когда по воду
ты одна пойдёшь,
не колодезной
ты воды испьёшь.
Добра молодца
встретишь и пойдешь
по тропиночке
с ним ты в тёмный бор.
Заведёт тебя
он в дремучий лес, 
хоть кричи, хоть плачь,
не слыхать окрест.
Позабавиться,
да не сжалится парень
удалой не из ваших мест.
 
Не носить колец,
свадебный венец,
будешь ты носить
вечно тяжкий крест.

Не поверила,
не поверила,
и забыв про сон,
парня встретила.
Раскрасивого парня встретила,
и пошла я с ним
в рощу по грибы.
А грибочки  те мухоморчики, мухоморчики, да поганочки.
Стала я теперь,
стала порченной,
приглашают лишь
на гуляночки.
И гуляю я не в сыром бору,
а в моём дому
шум да пьяночки.
Шум да пьяночки,
да гуляночки,
а на дереве
нет ни яблочка.


Рецензии