Вдруг, как в Сказке

(На мотив песни А. Зацепина и Л. Дербенёва "Разговор со Счастьем" из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию".)


Старость мне в моём Сне
Ночью позвонила.
Я, взглянув на Дисплей,
В Телефон спросила:

"Кто звонит Ночью в Дом
К Не Знакомым Людям?
Есть на то Управдом!
Он вам в Помощь будет!"

"Нет! Звоню Я к тебе!
Днём бы позвонила,
Но в такой Суете,
Тебе слышно было б ль?

Ночью ж - та Тишина,
Что услышать сможешь,
Что сказать Я должна,
Хоть Сон потревожен:

Рубикон перейдён! 
Зрелых Лет Границы
Завершили Сезон. - 
Тем во Снах лишь сниться!

Я в твою Жизнь пришла,
Хоть была не жданна,
И Звонок Мой нашла
Ты, конечно, странным!"

И, как в Сказке, верь иль не верь,
То случилось: Старость мне в Дверь,
Не спросив то, согласна ли я,
В Дом вошла, стала жить у меня.
Много Дней, не желая знать той,
Я гнала её, споря с Судьбой,
Не желая принять Возраст мой,
Старость с ним и её Домострой.

Но пришло и сбылось
Предсказанье это,
Что в Звонке Старость вскользь
Сообщила в Сне том.

Поиссяк Сил Запас,
Что в Былые Годы
Выручал и не раз
В Трудностях, в Невзгодах.

Не угнаться уж мне
За тем Темпом Жизни, 
Что есть в каждой Стране
На Земле-Отчизне.

Голова Сединой
Стала совсем белой.
Старость стала со мной
Квартиранткой смелой.

Без Очков Текст - не зрим
Стал и не понятен,
На Лице прежний Грим
Стал мне неприятен.

Стал Уютней мне Дом, - 
Год б не выходила.
И Звонок в Сне моём
Не напрасным был он.
 
И, как в Сказке, верь иль не верь,
То случилось: Старость мне в Дверь,
Не спросив то, согласна ли я,
В Дом вошла, стала жить у меня.
Много Дней, не желая знать той,
Я гнала её, споря с Судьбой,
Не желая принять Возраст мой, 
Старость с ним и её Домострой.

 


Рецензии