Сплин

Любовь Литвинова 1

Как будто филин ухает и лает,
злой ветер гнет деревья, рвет окно.
Обличья в красках каждый день меняя,
октябрь дождями шьет небес сукно.

И стая птиц, подняв на крыльях, лето
уносят в даль чужую по ночам
на райский остров в океане где-то –
приют теплу и солнечным лучам.
***
Вот-вот стальным календарям в угоду
придет на смену сумрачный ноябрь, -
пускай. Приму унылую погоду,
коль есть глинтвейн и свечи в канделябр...
 
 


Пришёл ноябрь
Уже залаял филин
А вместо неба – рваное сукно
(его  подняли в небо птичьи крылья)
И  лучше даже не глядеть в окно
А впрочем – осень – тоже божий дар
Бывают неожиданные встречи
Бокал глинтвейна,  капля Ша нуар
На месте  мой надёжный канделябр
И верю, что к нему найдутся свечи


Рецензии