Из осени печальной темно серой...

Из осени печальной темно серой, когда вокруг затмили небеса,
Становится усыпана вновь белым, её лесов печальная краса...
Окутает в свой серебристый иней, мороз рисует сказку на бегу
И тайною приходят ночью синей, лесов наряды светлые в пургу ...
Где утро в своём солнечном рассвете, как будто эту сказку серебрит,
Снежинка в танце закружится светлом, в сиянье зародившейся зари...
И станет сказкой радостное утро, когда усыпет снегом за окном,
Окно сковало дивным перламутром, ведя узоры дымчатые в нем...
В сиянье день приходит, снегом кружит, опять зима-красавица метель
И серебрит декабрьской светлой стужей, в лесу стоящей праздничную ель...


Рецензии