Круговорот всего в природе

Из цикла стихов «ЗАЛЁТНЫХ
НЕКИХ      МЫСЛЕЙ      РОЙ»

Пчёлы, садясь на цветок,
свой запустив хоботок,
кушают до тошноты
и… опыляют цветы.

Пчёлы роятся…  Жужжат…
И - мухи роятся. Жужжат…
Пчёлы дают людям мёд свой и яд.
Мухи - пожрать норовят.

Вроде, всё правильно. Но…
мухи, садясь на го.но,
мало заботятся – яд там иль мёд:
лишь бы набить живот!..

                *

- Ты ж, Человече,
                для мухи -
                (смешно!) -
всё превращаешь  в… го.но.


Рецензии