Кредиты

По стране пошел указ,
богатей рабочий класс.
Банки все для вас открыты
И кредиты там для вас.
 Люди кинулись туда
 Как весенняя вода,
 И кредитов понабрали
 Безовсякого труда.
Разгорались аппетиты,
Берут с жадностью кредиты,
Глаз кладут на миллион
Каждому доступен он.
 Кто квартиру покупает,
 Кто в Египет уезжает,
 Кто машину,а кто дом,
А кто просто так-гульнем.
И Россия загудела
Будь-то рой перед дождем.
 Знает каждый идиот
 Долг не тряпка,не сгниет.
 Вот приходит час расплаты
 И банкир ладошки трет.
Те кто взял и не платил
Все уловки в ход пустил.
На пороге выбивалу
Должник резко ощутил.
 Прежде чем кредиты брать
 Хоть чуть-чуть соображать
 Чего пишут мелким шрифтом
 Через лупу прочитать.
Кто кредитов не берет,
Хоть не жирно,но живет,
А кто взял,не расплатился
Вышибалов в гости ждет.


Рецензии