Тайна мироздания

Печаль терзает загнанную суть,
Мотает на ветру последний лист.
Как хочется быстрей перевернуть,
Осенней барышни пустой каприз.

Закрасить серость белыми тонами,
Расправить плечи, глубоко вздохнуть.
И зимними протяжными ночами
Себе божественный покой вернуть.

Хрустальной ночью, в безмятежном сне,
В блаженстве серебристого мерцания.
Отчаяние на веки пусть умрёт во мне,
Открыв мне тайный смысл мироздания.


Фото из интернета.


Рецензии