Двустишия - не пасторали, но не без морали. -Рец

            "Джордано Бруно".   
      - Эй, Бруно, заслужил костра ты!
      - А судьи кто? Да все кастраты.

               "Шкода".
        Раз нашкодил, "Skodu" на! -
        Разобьёшься с бодуна.

              "Не стихи".
        Жалобы женщин горьки, тихи. -
        Хоть и в рифму, - не стихи.

             "Рыба целакант".
        Продолжу дышать
        я стихами да прозою -
        Сегодня, сейчас,    
        раз уж раньше не бросила.

              "Стабильность".
        Поэт ушибся лбом о дно,
        Но так же пишет всё равно.

              "Кукольный театр".
        Не страшен пучеглазый Этуш.
        Но кукол злить? Увольте, нет уж!

              "Восторженные сопли."
        Витает поэтесса в эмпиреях,
        А чей-то труп болтается на рее.

              "На чём свет стоит!"
        Подиум, шесток для стриптизёрши -
        Всё мужик своей прапиской дёржит.

              "Об инетсобаках".
        Все эти лайки, моськи, хаски
        Живут в инете словно в сказке!

              "Пересказ романа в двух строчках".
        У Мастера лицо не брито. 
        Он ей машет за мостком.
        За адъюльтер его  Маргарита
        Покарала молотком.

                Лариса ДУДИНА,"Десять двустиший",
                http://stihi.ru/2021/11/29/1388

               
Двустишья все - не пасторали,
Но хороши, - не без морали. -
Не зря, Лариса, Вы старались. -
Не "против ветра" написались.

                2 декабря 2021-го года.


Рецензии