После дождя

Как мы частенько замечаем
Изьяны, что так хочется стереть!
И как мы часто освещаем
Совсем не то, что хочется смотреть.

Под проливным дождём не видно
Подробности турецкого житья.
Но солнце вышло - стало очевидно:
Нет и следа прошедшего дождя.

Ни луж, ни грязи, зелено, красиво,
Как будто кто картину рисовал
И преукрасил зрителям на диво,
Скрывая то, что сам не замечал.

Здесь просто люди  руки приложили
И ум, и сердце, так уж говорят,
Дороги, тротуары проложили,
Вода бежит туда, куда велят.

Бушует море, обнажив характер,
Восторгом встретив смельчаков гостей,
И я вдыхаю, открывая чакры,
И не боясь промокнув до костей,

И начинаю чувствовать природу,
Не просто любоваться, но дышать,
И наконец-то убедив погоду,
Что нам ничто не может помешать.


Рецензии