вызов судьбе

Всегда есть «откуда», не важно «куда»,
Сочится течёт, убегает вода…
Несёт ли с собою предписанный план?
Поверит лишь задним умом тот, кто рьян…
А нужен ли он? Обстоит всё, как есть…
Свершениям есть место—благая ли весть?
С собою неся, ведь не много-не мало,
Что схвачено ею, всё то, что впитала…
Пройдя через тьму и пройдя через свет,
Она путь найдёт, в том сомнения нет…
Грязна, но очистится, вновь загрязнится,
Став льдом или паром, свободней, чем птица…
Пройдя через всё, но оставшись собой,
С любою судьбой вода выиграет бой…


Рецензии