Pandemus 1

                Salus populi suprema lex.
                Cicero—"De Legibus"

Повсюду маски-шоу—снова бенефис,
Ангажемент—элит проплачен капиталом,
На всех показах дефиле идёт на бис,
Деструкция в умах сегодня даже в малом.

Еретиков,кто с взглядом власти не согласен,
Меж делом всех причешут под одну гребёнку,
Устоям вольнодумец был всегда опасен,
С младых ногтей вот так внушают страх ребёнку.


*(лат.)—пандемия,
**(лат.)—Благо народа—высший закон.
Фото из к/ф"Письма  мёртвого человека(Ленфильм,1986)
(347)


Рецензии
Это у них заместо очередной войны.

Добрый день, Владимир!

Давид Роэ   08.12.2021 11:02     Заявить о нарушении
Не спорю!
Добрый))

Владимир Филюрин   08.12.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.