Манекен

Хмуро, холодно, тоскливо
Средь кирпичных серых стен.
За стеклом стоит в витрине
Разодетый манекен.

Мимо люди пробегают,
Зябко кутаясь в пальто.
Никого не замечают.
Им, по сути, всё равно

Кто здесь, ферзи или пешки.
Как на шахматной доске
Лишь мелькают люди в спешке
С багажом, и налегке.

Вереницу лиц, нарядов,
Наблюдает каждый день,
Провожая мёртвым взглядом,
Равнодушный манекен.


Рецензии