Лимит

Уйти неслышно, вовремя - искусство.
Когда исчерпан полностью лимит -
Лимит на твое скомканное чувство,
Которое не греет, не горит...

И мой лимит, увы, не бесконечен -
Больной душе не расцвести в ночи.
Твои слова, как прежде, безупречны,
Но не подходят прежние ключи...

Застыло сердце, села батарейка,
Костёр погас, в нём больше нет огня.
Банкротство душ замызганной копейкой
Упало на пол, жалобно звеня.

Мы исчерпали свой лимит на счастье,
И незачем агонию продлять.
Любовь, увы, не делится на части,
А без неё нам нечего спасать.


Рецензии