Снежная прогулка

За окошком вьюга-зимняя завеса.
Вышла на прогулку снежная принцесса.
Искры разбросала по лесам, тропинкам,
И повисла в ветках белой паутинкой.

Кружево связала вдохновенья спицей,
Пронеслась по крышам белой лёгкой птицей.
Разгулялась дева в белом одеяньи,
Посветлело утро в праздничном сияньи.

Только я в мечтаньях не расстанусь с летом,
Не забуду нежность и любовь поэта.
Снежные сугробы -спит медведь в берлоге.
Предо мной цветные летние дороги.
          
Вновь  бы искупаться в молоке рассвета,
И испить бокалом жаркой страсти лета.
Мне бы окунуться в янтари заката,
И погладить россыпь солнечного злата.

Вместе бы проснуться с розовой зарёю.
Посидеть на речке дотемна с тобою.
Мне б в глаза вглядеться досыта, без края,
И прожить денёчек,сердцем не страдая.

        02 .12.2021.


Рецензии
ЧУДЕСНАЯ ЛИРИКА...
С КРЕЩЕНИЕМ!!!

Мила Голицына   19.01.2022 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за отличный отклик.
Счастья.

Галина Антонова 4   19.01.2022 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.