Сентябрь

А сегодня был чудесный день,
Солнце отражалось в зеркалах.
Листья шелестели на земле...
Город свежей осенью пропах.

Этот день машинами шуршал
И, слегка зевая поутру,
Облака, как руки, раскидал
И качал деревья на ветру.

Солнца луч - мальчишка озорной,
На меня поглядывал, смеясь.
А над ним прохладной синевой
Неба высь рекою разлилась...

Словно счетчик жизни обнулив,
Я в сентябрь, как в юность, захожу.
Обо всем на свете позабыв,
Вновь в его объятиях кружу...


Рецензии