Сумасбродная принцесса

Я застал тебя принцессой, импульсивной, сумасбродной,
 
Из бродячего оркестра – пёс дворовый, пёс безродный. 
 
Говорили – его место на конюшне, за станком,
 
Но не слушала принцесса, покидая ночью дом.
 
 
 
Будет всё – дворцы, охота, бриллианты, скакуны,
 
От заката до восхода – развлечения, балы;
 
Муж – красавец кучерявый, императорской семьи,
 
Ухажеры – олигархи, душ и благ земных цари.
 
 
 
Только юности не будет, счастья в сердце и любви,
 
Ожиданья лихорадки, между встречами тоски,
 
Глаз небесных, кожи тонкой. Губы – алые мазки,
 
Доведут до исступленья не тебя, возьмут в тиски
 
 
 
Руки нежные – другую, оплетут, как две лозы…
 
Молодая, жизнь иную хочешь вырвать у судьбы.
 
Наплевать на состоянье, власть, иные миражи,
 
Пусть мечтают о богатстве лизоблюды и пажи.
 
 
 
Рождена любить и таять, рядом с избранным цвести,
 
Не готова сомневаться и спасаться от любви.
 
Выбор сделан – как-то ночью не вернулась в отчий дом
 
Сумасбродная принцесса, в круг сиятельных персон.


Рецензии