Скотч

Когда тебе делают больно - как будто от сердца
Рывком отрывают надежно приклеенный скотч.
Он рвет твою кожу в лохмотья, и некуда деться
От тех кровоточащих ран, что горят день и ночь.

Но время проходит, и все заживает как будто,
А шрам остаётся на память, его не сотрешь.
Пусть годы шлифуют его каждый день поминутно,
Но бывшую гладкость на сердце уже не вернешь.

И снова в руках этот скотч, что прилипнуть стремится,
Подходит и цвет, и размер, да и запах неплох.
Но шрамы мешают, и скотч очень плохо ложится...
А, может быть, к черту? Отлично усвоен урок!


Рецензии