Любите, сыновья

Любите, сыновья, сынов чуть больше.
Примером будьте всем во всём.
Не выпускайте пар, а будьте проще.
Всё, что посадите, то вырастет потом.

Сейчас он маленький. Совсем ребёнок.
В комок свернётся, задрожит губа.
Он ваш единственный. С пелёнок.
В кулак сожмите гнев свой, сыновья.

Не раньте душу. Не срывайте злобу.
Ведь вы фундамент. Вы опора на года.
По жизни строить вам основу.
Гордиться будете за сына, сыновья.

Он вам сейчас совсем нерОвня,
Но жизнь вернёт вам всё сполна.
Стакан воды на старости у изголовья.
И колыбель, когда накроет седина.

Подушку мягкую на старости поправит.
Поставит чарку во главе стола.
- "Давай мы выпьем - коротко добавит,
Ты лучший, батя. Выпьем за тебя".

Валентина Макарова/Пуховская, 03.12.2021.


Рецензии