Ожидание

Не трогайте мои печали,
Не трогайте мои любови.
Мои печали и любови
На сердце плавятся моем.

И не бинтуйте мои раны,
Пусть брызнут кипятком кровавым.
И не смыкайте мои веки
Забвенным непробудным сном.

Алтарь для жертвоприношений
Завален посвященьем богу.
И скалится довольный идол,
И исполнительны жрецы.

А где искать мое спасенье?
И у кого моя свобода?
Но все мне чуден голос дивный
Хрустальной хрупкой чистоты.

Зовет он в дали без возврата.
Туда, где нет страданий сердца,
Где всем печалям и любовям
Найдется место на земле.

Где нет кровавых ран распятий,
И лживых не сыскать пророков,
Где нет предательства и фальши,
И нет в помине палачей.

И жду, когда же на восходе
Взойдет звезда над Вифлеемом,
И спящий в колыбели мальчик
Опять в наш мир придет с добром...


Рецензии