Узурпатору...

Не первый он, и даже не последний —
Историю подобным не взорвешь.
Ну да, не принц он, не наследный…
Но избранным его не назовёшь.

Он в раж вошёл, теперь ему бы выйти,
Но выход перекрыт, дороги нет назад.
Он корчит рожи, чтоб казаться боевитей
В попытке свой обезопасить зад.

Он будет ещё чаще жать газ-тормоз
И рулевое колесо свирепее крутить.
В системе кровь то ли вскипела, то ль замёрзла —
Пытаясь управлять он будет её лить…

Диктатор… узурпатор… что ж бывало —
Звучали марши, раздавался скрип…
В историю входило и влипало
Таких немало… ну и этот влип.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.