Корабли

Следы на песке размывает волна океана,
И чайки кричат и кружатся над этой волной.
Все в жизни проходит, скрываясь за дымкой тумана
И годы летят, и мелькает весна за весной.

Страшней те потери, которых мы не замечаем
И счастье, как призрак, маячит всё где-то вдали.
Нам кажется, все впереди, мы еще наверстаем!
Но с каждым рассветом быстрее плывут корабли...

Они уплывают все дальше из гавани сердца,
Когда своё счастье мы топим в привычности зим,
Не смея счастливого лета лучами согреться,
В фарватере жизни несбывшейся молча скорбим...


Рецензии