Монолог ЛГ

                Управляй своим настроением,
                ибо оно, если не повинуется,
                то повелевает.(Гораций)

Моя пустынная планета
мне так тесна...
В ней мало воздуха и света,
я здесь - одна...
Брожу устало и уныло -
удел таков.
Теряю веру я и силы,
ищу свой кров,
где есть очаг, который греет,
где есть любовь,
и где понять тебя сумеют
без лишних слов...
То дождь идёт, то солнце светит,
а ты в плену.
Так трудно всё-таки на свете
быть одному...

  Послесловие
В минуты грусти и печали
нас мысль гнетёт,
и если мы ей волю дали,
она - согнёт!

Не все желанья выполнимы,
а ты - живи!
Не все мечты осуществимы,
не все, увы...

--------------
ЛГ*- литературная героиня

         декабрь 2021г


Рецензии