Найдите в себе людей

Найдите время на боль и слёзы,
Успейте радость любви познать.
Ведь не успеют сойти морозы,
Наступит лето,- и время - вспять.

Найдите время, пока покоя
От бурной жизни и ждать нельзя,
Она у каждого - поле боя,
Своя ветвистая колея.

Найдите веру в себя и близких,
И веру в Бога пора искать.
Не совершайте поступков низких,
Не обижайте родную мать.

Найдите дух свой, чтоб сердцу внемля,
Признать ошибку хватило сил.
Никто не знает свой срок наземный,
Ведь прорицатель всегда не мил.

Искать, поверьте, намного легче!
Найдите, люди, в себе людей!
Ведь, растопив ледяное сердце,
Мир станет ровно в сто крат добрей...


Рецензии