Ты помнишь?

Ты помнишь? – Да, конечно же, я помню,
Как мы смеялись искренне и звонко,
Как всё кругом  нас восхищало новью –
Всей жизни ритм мы ощущали знойно.

Мы словно предвкушали воплощение
Всех наших радостных идей всем сердцем,
И верили – наступят те мгновения,
И… затрепещет в нашем сердце скерцо!

Ах, как умели праздники справлять мы! –
Их торжество мы ощущали нутром!
Своим задором мир мы удивляли,
Страна нас поздравляла: «С добрым утром!»

А помнишь ли, по радио – гимнастику? –
Мы всей страною занимались ею!
А как зачитывались-то классикой!
А сколько же простора было детям!

А как училась вся страна! – ты помнишь?
Заочно, очно, на вечерних курсах.
И каждыё понимал – чего ты стоишь,
Когда ты напрягаешься в нагрузках.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

А помнишь…? – Да, конечно же, я помню…
… Как мы смеялись искренне и звонко,
… Как всё кругом  нас восхищало новью –
Всей жизни ритм мы ощущали знойно.

92.12.2021 г.


Рецензии