Расстилаются вольным покровом

Расстилаются вольным покровом
Расписные, златые поля,
А за ними, под знаменем новым,
Открывается наша земля.

За просторами синие дали,
И красивые льются слова,
А за ними, как прежде - в начале,
Только лжи расписной кружева.

Перемены всегда наступают,
Но увы, их дыханье, порой,
Безнадёгу, тоску нагоняет,
Как туман беспросветно-густой.

И чем выше туманные цели,
Тем бедней и чернее вокруг,
От реки остаются лишь мели,
И редеет друзей моих круг.

Так и будет: поток из прощаний,
Что теряются в старой дали.
Оскудеет сума обещаний,
И оставят суда на мели…


Рецензии