А так ли холодна зима

Как жизнь бежит,бесповоротно,быстро
И день за днём уходят в никуда.
А я трещу ,сгораю ,словно  искра,
И зажигаю звёзды для себя.

Нет, не на небе,это невозможно.
Я зажигаю звёзды на земле.
Чтоб бережно,с любовью ,
осторожно
Держать их в материнском подоле.

И множатся они в процессе жизни,
Сначала дети,правнуки уже.
А я кажусь всё более капризней,
Когда одна осталась в шалаше.

Неважно ,что зима грозится снегом,
Не оттого мне так  нехорошо.
Мне плохо,коль   под снежным этим  небом
Я детям не отдам своё тепло.

От  каждой звёздочки  моей семейки,
Будь это дочка,сын иль внучка,внук,
Я заряжаюсь  как от батарейки ,
Освобождаясь от душевных мук.

А так ли холодна зима,узнаю,
Когда семья за праздничным столом.
Ведь это праздник,счастье,я летаю
И не пускаю зиму в светлый дом.

А так ли холодна зима, отвечу:
Когда я в свете  лучших новостей,
Когда на ёлке праздничные свечи,
Зима согреется среди гостей.

Тепло мне и душа моя пылает,
А годы замедляют быстрый бег,
Когда мой стол накрыт и собирает
Любовь родных, где мёд и чай и смех.   

Забыть смогу и о весне,о лете,
Пусть навсегда поселится зима.
Лишь только б знала я, что не одна на свете,
Что в трудный миг со мной моя семья.


Рецензии