Ритуальное

У меня
Разносились все органы
На прогиб,
Как речные излучины.
Потому,
Как ужасно издёрганы.
Потому,
Как ужасно измучены.

Небеса
Над лугами росистыми
Припишу
Я светилу палящему.
Чудеса
Эскулапы российские
Проявить
Могут только по ящику.

Хорошо,
Если  кто-то  заботится.
У меня
Только тучи сгущаются.
А ещё
На хребте безработица.
И в коня
Этот корм не вмещается.

У быка
Всё иначе устроено,
В антураж
Переделано бедственный.
Мой ПК
И фурычит утроенно,
Да фураж
Не даёт соответственный.

На краю
Берегу моей клячи дых,
Без монет
И кобылы лягаются.
Накую,
Настригу и наплачу их…
Только нет –
Плач коту полагается.

За главу –
Его место коронное.
А в Крыму
Населенье не мучится.
Загляну
Я в бюро похоронное
И пойму:
Умереть не получится.

2021


Рецензии