Зачем нужны мужчины

Я оставлю по воле небесной
Все заботы текущего дня
И придумаю новую песню,
Для тебя, дорогая моя...

Мне дано в этой жизни немного:
В той глуши, где не видно причин
Вспоминать про Единого Бога,
Сотворившего нас, как мужчин
Для того, чтоб печальная дева
На дорогу бросала свой взор
И в яслях Вифлеемского хлева
Появился греху приговор...

Чтобы Истина в сердце запела
О любви, что так долго искал
И тебе, отрывая от дела,
Чтоб стихи самой первой читал...

Чтоб найти то заветное место,
Где любые слова не важны,
Умереть, чтобы снова воскреснуть
А иначе, зачем мы нужны?


Рецензии
Мужчина на Земле для подвига наверно,
А женщина как приз за подвиг,непременно.

Сергей Сергеев 911   12.12.2021 11:05     Заявить о нарушении
Для духовного подвига, может, не социального геройства.

Леонид Свириденков 3   12.12.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.