Без сожаления

Все ко мне ходили, сытно ели, пили,
А потом покинули меня.
Так мы жили-были на автомобиле,
Имя у которого «*уйня».

Мыслями своими не изменишь имя,
А поступки все совершены.
И водою в ступке истолочь поступки
Права  мы и  воли лишены.

Эти  кости  в яме  не покрыть  слоями.
Вето наложить бы наперёд.
Стоя на вершине, что мы навершили –
Это  прямо  оторопь  берёт!

Много я хочу, да Бога та причуда
Распотешит,  как   одеколон.
Как мы пыль клубили на автомобиле,
А теперь он сдан в металлолом.

Эта серенада,  эта клоунада –
Как спокойной ночи лихачам.
И жалеть не надо, если канонада
Всё ещё утюжит по ночам.

И не надо злости, сожаленья бросьте,
Прежнему содружеству верны.
Разбежались гости,  чтобы на погосте
Встретиться с обратной стороны.

2021


Рецензии