60. Ромалэ

         Эх, с удалью и грустными глазами
         Мелькают и теряются в толпе
         Хранители земной любви - цыгане,
         Оракулы и клоуны в судьбе.
             Уносит ветер вдаль
             Напевы звонких песен,
             Уносит ветер вдаль
             Гитары перебор...
             Лихой сжигает пляс
             Кто в горе и кто весел,
             И тех кто спорить стал
             Судьбе наперекор!

         О. если бы вернуть былое время!
         Раскинуть на лугах цветных шатер,-
         Чтоб по ночам в росе купалось племя,
         А сердце жаркий согревал костёр!
             И чтоб за ветром вдаль
             Летели стаи песен,
             И чтобы кровь пьянил
             Гитары перебор,
             И пляс лихой спасал
             По городам и весям
             Тех, кто в седле скакал
             Судьбе наперекор.

          Оракулы судьбы людской- цыгане,
          Цветочками в дорогах полевых...
          Вы - одиноки. Но вы не в изгнанье!
          Вы - дети Вечности для временно живых!
             За ветром вслед лети,
             Напев цыганской песни!
             И скрипке дух взбодри,
             Гитары перебор!
             И пряча боль души
             Ромалэ,будь же весел!
             И пой, гадай, пляши
             Судьбе наперекор!
         


Рецензии
Так романтичны песни о циганах
Костры, гитары, глаз бездонных мрак!
Всё лишь для них: Туманы и карманы,
И ценности...!
-Пардон!?
Ну, как же так?
А это мой опыт-
http://stihi.ru/2024/01/31/6851http://stihi.ru/2024/01/31/6851
С теплом и уважением Юрий

Юрий Игоревич Коновалов   01.04.2024 00:03     Заявить о нарушении
Разве можно забыть моих милых певучих ангелов,
помогавших мне постигать себя в путях -дорогах?!
Благодарю за внимание и рецензию.
Успехов в творчестве,Юрий!

Екатерина Войловская   03.04.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.