Ключ от Будущего Мира

Эпиграф:
Мир накалился! Вокруг - враги!
Где же твой друг? За поворотом?
Боже, праведный, помоги!
Может, всё же, услышит кто-то?

Кто-то руку подаст. И вдруг
Ширью горизонт раскроет.
В вере своей будь сам себе - Друг.
Был где один - там станет двое.

В вере сомкнутся с клином клин
Стай лебедей белоголовых.
И закрепит жизнь тот скрин -
Нашей судьбы новой основу.  (Ирина Мирдар)



КЛЮЧ ОТ БУДУЩЕГО МИРА


Этот стремительный жизни разбег –
В какую пропасть нас кинуть хочет?
Нам укорачивает век:
То нас встряхнёт, то обесточит.

Нервы скулят, в напряженьи скользя,
Нервы наполнены лавой жгучей.
Распяли между «можно»-«нельзя».
И полоснули прутом колючим.

Кто-то – с занозой – замер, молчит.
Так бытиё переживает.
Кто-то громко сердцем стучит!
Кто-то воет, а кто-то лает!

Шум, суматоха и кавардак!
Бесятся черти – ангелы плачут.
Так поступить? Или не так?
Вот одно мненье. Есть и иначе.

Все обожглись! – Словно люк в ад открыт.
Виснут над пропастью в иве плакучей.
Бог в судьбе явлен. И… забыт,
В судьбе везучей, иль невезучей.

Кто-то воздух глотает ртом.
Но не хватает резко дыханья.
Дела оставлены «на потом».
Души застыли в немом покаянье.

Кто-то крест за двоих несёт.
Кто-то в марше брани шагает.
Так вот не первый год идёт.
Каждый уже о текущем знает.

Но о грядущем споры идут.
И провозвестники не смолкают.
Где-то их гонят и в них плюют.
Где-то внимательно их привечают.

Правда с кривдой сцепились. И ложь
Свои изменила знаки отличья.
Если даже в глаза всем врёшь,
Всё ж, соблюдай манеры приличия!

«К чёрту манеры!» - не сдержан народ.
Всяк своё теперь излагает.
На небесах Бог нас ждёт.
Каждому дал он ключ от рая.

Выбор наш верный – вот тот ключ.
Праведный путь и Духа сила.
Встанет солнцем Дух тот могуч!
Встанет зарёй над Родиной милой.




Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_1200
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии