Соловецкий helloween

Расстрел врагов отложен до рассвета,
лихих громил не сковывает стыд,
прилипла к стенке грязной сигарета,
тут каждый вертухай «по маме» крыт,
листок подмётный украшает дверцу,
незапертого сейфа средь руин,
у подсудимых аритмия сердца,
от приговоров и больших дубин,
на воле чайки делят рыб и мусор,
вдоль моря патрули скрипят песком,
а мы — враги прославленного курса,
уроды и напуганы мешком,
здесь монастырь когда то был задуман,
теперь мы тоже братья по нужде,
нет исправленья, богатеют кумы,
и тут всегда стоит сезон дождей,
уже совсем не слушаются ноги,
пришла пора примочек и бодяг,
за серым горизонтом нет дороги,
здесь топят печи трупами бродяг...

«Товарищ Сталин, вы большой...» и умный,
побед не счесть над полчищами зла,
вас знает страх полночный, Север рунный,
забвенья тлен, лишь пепел да зола.
2019


Рецензии