Бессмысленно ползти питоном...

Бессмысленно ползти питоном,
резона нет скакать козлом.
Всем всё равно. На горных склонах
и на равнинах то же зло,
что равнодушием зовётся,
произрастает и цветет.
Презрен там всяк, кому неймется,
а пофигистам там почёт.
На голове стоять привычно,
ногам покой прописан впредь.
И всё прекрасно, всё отлично
осталось только умереть,
чтоб не смущать своим дыханьем
покоя всех прокариот.
Смерть — этой жизни оправданье
и всяк виновен, кто живёт.
Но особливо тот, кто хочет
хоть что-то в жизни изменить,
кто суетится и хлопочет,
кто проявляет резвость, прыть.
Таких в костёр, под нож, на мыло,
чтоб не мешали сладко спать.
Всё это было, было, было.
И повторяется опять.
Опасно, глупо и «не в кассу» —
ежу понятно. Только нет,
не растревожит биомассу
мой незадавшийся куплет.


Рецензии