Холодные звёзды

На фоне поистине великих людей, ставших кумирами тысяч
их почитателей, пустышки, получившие звания заслуженных
и народных артистов, кажутся недоразумением, хотя это
ничуть не снижает ощущения своего величия в их собственных
глазах и пустых душах.


Их вытравить трудней, чем тараканов,
Он с экранов прыгают на нас,
Заполнили все шоу и программы,
Теперь, увы, настал их звёздный час.

Пустышки, безголосые певички,
Считающие лишь цветы и барыши,
Показывая всем их ноги-спички,
Среди людей, живущих на шиши.

Смешно? Увы, мы сами смотрим шоу,
На мельницу мы сами воду льём,
Считаем, в этом нет греха большого,
И сами «звёздам» славу создаём.

Декабрь 2021 г.


Рецензии