Терновый куст

Терновый куст мне очень дорог,
Растет в овраге у села.
Такой невзрачный и колючий,
Но ягода  мне дорога.

Весной он соками нальется,
Расти же будет  до зимы.
Плодами синими взорвется,
Но рядом, знай,везде шипы.

Он на отшибе, без соседей,
Лишь соловей к нему летал.
И бабочки там танцевали,
Господь все это наблюдал.

Морозец  кислоту убавит,
И мягким,сладким станет плод.
Нам столько радости доставит,
Тернов-ягодный пирог.


Рецензии