Улитки

Ползают улитки —
Домики на спинах,
Ползают улитки —
Выставили рожки;
     Лишь за эти рожки
     Тронешь их немножко —
     Прячутся, боятся
     Домик свой покинуть.

Мир вокруг неведом —
Значит, он опасен;
Если ты доверчив —
Всякое возможно;
     Потому улитки
     Очень осторожны —
     Я их понимаю,
     С ними я согласен.

Ничего не нужно,
Ничего не важно —
Был бы только домик,
Да никто не трогал;
     Маленьких улиток
     Не судите строго —
     Маленькой улитке
     Трудно быть бесстрашной.

И бедняги света
Белого не видят:
Прячутся, боятся —
Кто-нибудь обидит...
     Только мы улиток
     Осуждать не можем,
     Потому что сами
     Мы такие тоже.


Рецензии
Мир прекрасен, и у каждого своё предназначение. У улиток тоже.

Удачи вам в творчестве.

Нина Дедлова   21.03.2022 19:52     Заявить о нарушении