Облетают листья октября...

Облетают листья октября,
Хмурится темнеющая осень.
Но алеет по утрам заря,
Ожидая девственную проседь

Инея, что скоро расцветёт
На деревьях, чёрных и уставших.
Белую всё краску обретёт,
Якобы взамен листов опавших.

Слёзы проливаются дождём,
Омывая то, что не случилось
И надеясь, что переживём
Прошлое, которое разбилось.

Осень - обновления пора,
За разлукой потянулись встречи,
И проблем закончилась гора,
И былые раны время лечит.

Хмурые, седые облака
Свой свинец снежинками подарит,
Потеплеет стылая рука
И добавится страница в мемуаре...


Рецензии